Mezzi rigatoni integrali alla crema di alici e pomodorini

Particolare primo piatto, sicuramente gustoso e soprattutto molto semplice preparati con una crema di alici e pomodorini datterini.

Categoria: Primi

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 2
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

pasta 400 g di pasta integrale formato mezzi rigatoni
olio q.b. olio extravergine d'oliva
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco
peperoncino peperoncino in polvere
pomodorino 200 g di pomodorini datterini affettati
olio 5 alici sott'olio
aglio q.b. aglio affettato finemente
sale sale

Preparazione

In una padella soffriggere l'aglio e le alici in 2 cucchiai d'olio.
Aggiungere i pomodorini e cuocere per circa 10 minuti.
Aggiustare di sale, un pizzico di peperoncino e una generosa spolverata di prezzemolo.
Versare la pasta, cotta e scolata al dente.
Saltare pochi minuti e servire con altro prezzemolo, a piacere.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 2, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Cena improvvisata... non deluderà!

    Vino da abbinare

    Un freschissimo vino bianco.

    Curiosità

    Un piatto molto semplice, soprattutto nella preparazione... molto veloce!

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche