Mezze maniche al sugo di panocchia

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Preparazione - min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

E' una ricetta semplice e veloce ma servono ingredienti freschi. Le dosi sono per 4 persone.

Categoria: Primi

pasta 1/2 kg di pasta formato mezze maniche
panna 300 g di pannocchie o cicale di mare
pomodorino 6 pomodorini
peperone 2 peperoni rossi secchi
cipolla un po' di cipolla
olio olio un po' abbondante
mortaio di legno o di marmo mortaio di legno o di marmo
sale sale
prezzemolo prezzemolo

Preparazione

Mettere a bollire l'acqua per la pasta. In un largo tegame mettere l'olio e far colorire i peperoni secchi con il pezzetto di cipolla. Quando sono
colorati (attenti a non farli bruciare) levarli e metterli da parte in un mortaio.
Togliere il pezzetto di cipolla e mettere i pomodorini freschi tagliati in quattro con un po' di sale fino.
Mettere il coperchio e aspettare due minuti.
Prendere le pannocchie, tagliarle a metà e metterle nel tegame con i pomodorini. Tritare i peperoni e aggiungerli al sugo che diventerà scuro.
Lasciare cuocere per 5 minuti, scolare la pasta e metterla nel tegame con il sugo per amalgamare gli ingredienti.
Girare e servire caldo.

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