Melanzane grigliate

Le melanzane grigliate sono un contorno molto gustoso perfetto per accompagnare piatti di carne o di pesce. 

Essendo grigliate risultano essere molto light, adatte quindi anche a chi vuole seguire un'alimentazione leggera o è a dieta. L'importante è seguire passo per passo il processo per spurgarle, in modo che perdano completamente il loro gusto amarognolo e l'acqua prima di procedere alla cottura.

Ricordate inoltre che, una volta tagliate a fettine, tendono ad annerire. Cercate quindi di procedere abbastanza velocemente.

Serviranno pochissimi ingredienti: melanzane mature ma ben sode, in modo che non faccia fatica a tagliarle a fettine, prezzemolo, aglio e pangrattato o parmigiano grattugiato.

La melanzana si presta per essere utilizzata in tantissimi piatti diversi: se cercate una ricetta diversa rispetto alla parmigiana di melanzane classica, potete provare la pasta al pesto di melanzane, gli involtini o le polpette.

Categoria: Contorni

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Tempo 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

melanzana 3 melanzane
prezzemolo 1 ciuffo di prezzemolo
aglio 2 spicchi d'aglio
pangrattato 100 g di pangrattato (oppure 100 g di parmigiano)
sale q.b. sale
olio q.b. olio extravergine d'oliva

Preparazione

Come fare le Melanzane grigliate

Per preparare le melanzane alla griglia tagliamo innanzitutto le melanzane a fette spesse 1/2 cm.
Cospargiamole di sale e lasciare spurgare per mezz'ora, in modo che fuoriesca l'acqua e perdano il loro sapore amarognolo.

Intanto prepariamo un trito finissimo di aglio e prezzemolo. Uniamo il pangrattato o il parmigiano, oppure una miscela di entrambi, un pizzico di sale e un filo d'olio.

Sciacquiamo le melanzane e passiamo alla griglia, quindi disponiamole a strati in una pirofila leggermente unta d'olio spalmando ogni fetta con il trito preparato precedentemente.

Aggiungiamo una spruzzata d'olio e serviamo tiepide o fredde!

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