Mazzancolle whisky e limone

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Mazzancolle whisky e limone
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Con le mazzancolle al whisky e limone preparerete un antipasto o secondo piatto... profumato, saporito e soprattutto molto semplice.

Categoria: Secondi

1 kg di mazzancolle fresche 1 kg di mazzancolle fresche
limone 1 limone
whisky 1 bicchierino di whisky
aglio 1 spicchio d' aglio in camicia
sale q.b. sale
zenzero zenzero in polvere
olio q.b. olio extravergine d'oliva
maggiorana maggiorana tritata

Preparazione

Eliminare il budellino nero delle mazzancolle e volendo
anche la testa.
Scaldare 3 cucchiai d'olio in una padella e soffriggere l'aglio, eliminarlo quando prende colore.
Unire le mazzancolle e sfumare con il succo del limone
passato in un colino a maglie fini.
Lasciare evaporare e aggiungere il bicchierino di whisky, coprendo con un coperchio e cuocendo a fuoco dolce per 5 minuti.
Regolare di sale,unire un cucchiaino di zenzero e spolverare di maggiorana secca tritata.
Quindi servire!

Consigli

E' possibile replicare la ricetta con gambero o... meglio con gamberoni atlantici!

Per quale occasione

Per una cena importante!

Vino da abbinare

Gavi doc freschissimo.