Mazzancolle profumate alla maggiorana

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Mazzancolle profumate alla maggiorana
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un secondo piatto o un antipasto tanto semplice quanto buono!
Ricetta che propongo spesso con i gamberoni... è sempre molto apprezzata.

Categoria: Secondi

gamberi 800 g di mazzancolle o gamberi puliti
maggiorana q.b. maggiorana tritata fresca
olio q.b. olio extravergine d'oliva
aglio 1 spicchio d' aglio vestito schiacciato
sale sale rosa dell'Himalaya
pepe q.b. pepe mix creolo
zenzero q.b. zenzero in polvere
vino bianco 1 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

In una padella con 3 cucchiai d'olio soffriggere l'aglio ed elimarlo una volta preso colore.
Aggiungere le mazzancolle e farle arrossare, quindi sfumare con il vino bianco e farle fiammeggiare.
Abbassare la fiamma, regolare di sale, macinare il pepe, un pizzico di zenzero e, una volta ristretto il sughetto che si è creato, spolverare abbondantemente di maggiorana, quindi servire.

Per quale occasione

Cenetta intima.

Vino da abbinare

Greco di tufo doc molto fresco.