Mafaldine gamberi, pesto e pomodorini

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Mafaldine gamberi, pesto e pomodorini
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un primo piatto davvero invitante... un classico terra-mare, un grande piatto, nella sua semplicità!

Categoria: Primi

pasta 400 g di pasta formato mafaldine
aglio 1 spicchio d' aglio
gamberi 300 g di gamberi sgusciati
vino bianco q.b. vino bianco secco
sale q.b. sale
pepe pepe
basilico pesto al basilico (anche confezionato )
basilico io ho usato una crema basilico e noci preparata precedentemente
olio q.b. olio extravergine d'oliva
pomodorini 200 g di pomodorini datterini tagliati a rondelle

Preparazione

In una padella soffriggere l'aglio in 2 cucchiai d'olio.
Quando prende colore eliminarlo e aggiungere i gamberi e saltarli pochi minuti, quindi unire i pomodorini, continuare la cottura a fuoco dolce.
Aggiustare di sale e macinare il pepe.
Cuocere intanto la pasta, scolarla e versarla nella padella con 2 cucchiai di pesto e 1 di acqua di cottura della pasta.
Amalgamare e saltare qualche minuti e servire.

Per quale occasione

Una cena importante... non deluderà.

Vino da abbinare

Un vino bianco o rosè molto freschi.

Curiosità

Il pesto si presta ad altri utilizzi per primi piatti interessanti... soprattutto quando se ne prepara in abbondanza, si può conservare, a volte surgelare, ma comunque utilizzare anche così!