Macedonia di frutta e verdura con feta e crumble di nocciole

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Preparazione 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Macedonia di frutta e verdura con feta e crumble di nocciole

La macedonia di frutta e verdura con feta greca e crumble di nocciole è una ricetta dal forte senso estetico, colorata, fresca e assolutamente irresistibile.

In questo piatto troviamo un mix di sapori inaspettato: il gusto dolce delle fragole è in armonioso contrasto con il sapore salato e deciso della feta e delle verdure, come zucchine, ravanelli e cipolla rossa.
Il tutto accompagnato da un delizioso crumble alle nocciole e arricchito da foglioline di maggiorana profumata.

Impariamo, passo dopo passo, questa ricetta in compagnia della nostra chef Rubina Rovini.

Categoria: Le Ricette di Rubina

farina 100 g di farina
nocciola 40 g di nocciole tritate
zucchero 20 g di zucchero di canna
burro q.b. burro
fragole 4-5 fragole
ravanelli 2 ravanelli
cipolla 1 cipolla rossa
zucchina 1 zucchina
maggiorana q.b. maggiorana
sale e pepe q.b. sale e pepe
olio q.b. olio extravergine d'oliva
feta 100 g di feta greca

Preparazione

Come fare la Macedonia di frutta e verdura con feta e crumble di nocciole

Macedonia di frutta e verdura con feta e crumble di nocciole - Passaggio 1
Macedonia di frutta e verdura con feta e crumble di nocciole - Passaggio 2

Per prima cosa sbollentiamo un quarto di cipolla rossa in acqua acidulata, ovvero con qualche goccia di aceto bianco.
Intanto impastiamo il crumble: uniamo la farina e nocciole tostate e tritate [1] poi lo zucchero di canna, una presa di sale e del burro a cubetti [2].
Lavoriamo con una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un composto dalla consistenza sbriciolata.

Macedonia di frutta e verdura con feta e crumble di nocciole - Passaggio 3
Macedonia di frutta e verdura con feta e crumble di nocciole - Passaggio 4

Trasferiamolo su una teglia rivestita con carta forno e cuociamo a 180° per 8 minuti circa [3].
Trascorso il tempo necessario, lo sgraniamo e lo lasciamo raffreddare.
Tagliamo a fette sottili la zucchina e i ravanelli e a spicchi le fragole [4].

Macedonia di frutta e verdura con feta e crumble di nocciole - Passaggio 5
Macedonia di frutta e verdura con feta e crumble di nocciole - Passaggio 6

Una volta che la cipolla è cotta, la lucidiamo con olio extravergine [5].
E' il momento di impiattare, usando fantasia e creatività: disponiamo nel piatto le fette di zucchine, i ravanelli, gli spicchi di fragole, aggiungiamo la feta a pezzi ed i petali di cipolla [6].

Macedonia di frutta e verdura con feta e crumble di nocciole - Passaggio 7
Macedonia di frutta e verdura con feta e crumble di nocciole - Passaggio 8

Completiamo con il crumble di nocciole [7] e le foglie di maggiorana [8].
Condiamo con sale, pepe ed un filo di olio extravergine.

Per quale occasione

Un antipasto fresco e colorato, pronto in pochi passaggi ma originale: i nostri ospiti ne rimarranno piacevolmente sorpresi.