Lumachine finte

Le lumachine finte sono un piatto simpatico e divertente da proporre ai nostri bambini. Si tratta di una frittata di uova farcita con prosciutto cotto e impiattata in modo molto giocoso.
Impariamo a preparare le lumachine finte in compagnia dello chef Luca Gatti.

Categoria: Secondi

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Su un totale di voti: 3
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 3
Costo Basso

Ingredienti

uovo 6 uova
erbette 250 g di erbette
latte 1/2 bicchiere di latte
insalata insalata q.b.
parmigiano 30 g di parmigiano grattugiato
prosciutto cotto 2 fette di prosciutto cotto leggermente spesse
6 sottilette-df 6 sottilette
carota 3 carote lessate
rosmarino rosmarino q.b.
sale sale q.b.
aceto balsamico aceto balsamico q.b.
olio olio EVO q.b.

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Iniziamo versando un po' di olio extravergine in un tegame e aggiungiamo le erbette.
Le facciamo scottare leggermente e aggiungiamo il sale.
Nel frattempo in una ciotola andiamo a mescolare le uova con il latte, il parmigiano e due prese di sale.
Una volta pronte, posizioniamo le erbette su un tagliere e le tritiamo grossolanamente versandole poi nel nostro contenitore con le uova ed il latte.
Mescoliamo il tutto e versiamo il nostro composto in una teglia con la carta da forno; facciamo cuocere a 180° per circa 12/15 minuti. 
Terminata la cottura posizioniamo la frittata al contrario sul tagliere, con la carta in alto in modo che trattenga tutta l'umidità.
Una volta che la frittata si è raffreddata andiamo a farcirla con le sottilette e il prosciutto cotto.
A questo punto la arrotoliamo su se stessa, la avvolgiamo con la pellicola trasparente e la lasciamo riposare in frigo.
Prepariamo il piatto: mettiamo l'erbetta sul fondo per creare il nostro praticello; le carote a metà costituiranno il corpo delle lumachine, mentre il rosmarino le antennine.
Tagliamo ora la nostra frittata a rondelle, in modo da creare il guscio della lumaca.
Ci aiutiamo con gli stuzzicadenti per unire le nostre rondelle di frittata alla carota.
Per concludere creiamo il nostro condimento con l'olio extravergine, qualche goccia di aceto balsamico ed un po' di sale. 
Dopo aver miscelato il tutto andiamo a condire il nostro piatto.

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