Linguine integrali con salsiccia, zafferano e cipolla di Tropea

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Linguine integrali con salsiccia, zafferano e cipolla di Tropea
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Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un gustoso primo piatto, soprattutto semplice e particolare con salsiccia, zafferano e cipolle rosse di Tropea.

Categoria: Primi

320 g di bavette integrali (ma anche bavette tradizionali) 320 g di bavette integrali (ma anche bavette tradizionali)
salsiccia 300 g di salsiccia
zafferano 1 bustina di zafferano
panna 2 dl di panna vegetale
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
cipolla 1 cipolla rossa di Tropea
formaggio Grana 1 cucchiaio di formaggio Grana grattugiato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

Sbucciare la cipolla, tagliarla a rondelle fini
e farla appassire in una grossa padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio.
Spellare intanto la salsiccia, sgranarla e unirla alla cipolla.
Rosolare a fuoco vivace, bagnare con il vino bianco, lasciare evaporare e aggiungere la panna, il cucchiaio di formaggio grana e lasciare addensare.
Unire lo zafferano, aggiustare di sale e di pepe e lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla e trasferirla nel tegame del condimento, amalgamare a fuoco vivace mescolando delicatamente e servire subito.

Per quale occasione

Si presta nelle diverse occasioni che si presentano.

Vino da abbinare

Anche
un buon vino rosso, magari non troppo impegnativo come un Grignolino per esempio.

Curiosità

Devo confessare che è una ricetta che conoscevo e ho rielaborato. E' molto semplice ed efficace se si ha davvero poco tempo a disposizione per preparare un sugo gustoso.