Lasagne gialle e verdi

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Lasagne gialle e verdi
Photo credits: Laura Leone
Preparazione 90 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Delle lasagne al sugo con sfoglie gialel e verdi e un ragù di carne. Il piatto della domenica!

Categoria: Lasagne

6 lasagne gialle 6 lasagne gialle
6 lasagne verdi 6 lasagne verdi
300 g 300 g
carne macinata macinato vitello
carne macinata 200 g macinato di maiale
1 1
vino bianco bicchiere di vino bianco secco
latte 500 ml di latte
50 50
burro g di burro
passata di pomodoro 700 g di passata di pomodoro
carota 1 carota
sedano 1 gambo di sedano
cipolla 1 cipolla
noce moscata q.b. noce moscata sale
farina 50 g di farina
parmigiano q.b parmigiano grattugiato

Preparazione

Lessare per 3 minuti in acqua salata le lasagne e farle asciugare in un canovaccio.
Preparare il ragù con il battuto di odori,
cuocere lentamente il macinato e sfumare col vino.
Unire poi la passata
di pomodoro e portare a cottura.
Preparare la besciamella col burro, farina, latte, noce moscata e sale.
Nella pirofila alternare uno strato di lasagne verdi e gialle col ragù, besciamella e parmigiano.
Cuocere in forno ventilato a 180° per 30 minuti circa .

Per quale occasione

Da preparare con largo anticipo quando si hanno ospiti per diversi giorni, accontenta tutti.

Curiosità

Primo piatto della Domenica, che ricorda la mia infanzia!