Lasagne gialle e verdi

Delle lasagne al sugo con sfoglie gialel e verdi e un ragù di carne. Il piatto della domenica!

Categoria: Lasagne

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Su un totale di voti: 3
  Photo credits: Laura Leone
Tempo 90 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

6 lasagne gialle-df 6 lasagne gialle
6 lasagne verdi-df 6 lasagne verdi
300 g-df 300 g
macinato vitello-df macinato vitello
200 g macinato di maiale-df 200 g macinato di maiale
1-df 1
vino bianco bicchiere di vino bianco secco
latte 500 ml di latte
50-df 50
burro g di burro
passata di pomodoro 700 g di passata di pomodoro
carota 1 carota
sedano 1 gambo di sedano
cipolla 1 cipolla
noce moscata q.b. noce moscata sale
farina 50 g di farina
parmigiano q.b parmigiano grattugiato

Preparazione

Lessare per 3 minuti in acqua salata le lasagne e farle asciugare in un canovaccio.
Preparare il ragù con il battuto di odori,
cuocere lentamente il macinato e sfumare col vino.
Unire poi la passata
di pomodoro e portare a cottura.
Preparare la besciamella col burro, farina, latte, noce moscata e sale.
Nella pirofila alternare uno strato di lasagne verdi e gialle col ragù, besciamella e parmigiano.
Cuocere in forno ventilato a 180° per 30 minuti circa .

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    Per quale occasione

    Da preparare con largo anticipo quando si hanno ospiti per diversi giorni, accontenta tutti.

    Vino da abbinare

    Chianti.

    Curiosità

    Primo piatto della Domenica, che ricorda la mia infanzia!

    La video ricetta del giorno

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