Lasagne al sugo di carne e salsiccia

Piatto di... peso, in tutti i sensi! Le classiche lasagne con un sugo 'rinforzato' di salsiccia.

Categoria: Lasagne

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Su un totale di voti: 4
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

pasta q.b. pasta per lasagne fresche o confezionate
cipolla 150 g di misto soffritto tritato (cipolla
sedano sedano e carota)
olio q.b. olio evo
sale sale
pepe pepe
besciamella 400 g di besciamella (anche confezionata)
salsiccia 150 g di salsiccia stellata e sbriciolata
200 g di macinato di manzo-df 200 g di macinato di manzo
birra 1 bicchiere di birra doppio malto
parmigiano q.b. parmigiano grattugiato
pecorino q.b. scaglie di pecorino toscano
passata di pomodoro 400 g di passata di pomodoro

Preparazione

Preparare il sugo soffriggere o in un tegame il trito per soffritto e la salsiccia sbriciolata con 2 cucchiai d'olio, aggiungere la carne e continuare a rosolare.
Sfumare con la birra e fare evaporare continuando la cottura per 10 minuti, quindi unire la passata di pomodoro.
Regolare di sale, macinare il pepe e cuocere a fuoco dolce per 15 minuti.
In una teglia unta con 1 cucchiaio d'olio, versare il sugo e disporre gli strati con besciamella, sugo, parmigiano e scaglie di pecorino. L'ultimo strato besciamella, sugo e scaglie di pecorino e infornare per 25 minuti a 200°. Sfornare e servire spolverando di parmigiano.

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