Lasagne al ragù di tacchino con mozzarella

Le lasagne al ragù di tacchino con mozzarella sono una rivisitazione delle classiche lasagne ma con un ragù più leggero e molto mediterraneo di tacchino.

Categoria: Lasagne

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

q.b. lasagne fresche o confezionate-df q.b. lasagne fresche o confezionate
sedano 100 g di trito per soffritto tritato (cipolla/carota/ sedano)
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe
pomodoro 200 g di passata fine di pomodoro
tacchino 250 g di macinato di tacchino
mozzarella 1 mozzarella fiordi latte da 200 g
besciamella 40 ml di besciamella (anche confezionata)
basilico 2-3 foglie di basilico
parmigiano q.b. parmigiano grattugiato
burro burro
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione

In un tegame soffriggere in due cucchiai d'olio il misto per soffritto, unire il macinato di tacchino e poi sfumare con il vino.
Fare evaporare e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Versare poi la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico spezzettata, regolare di sale, macinare il pepe e continuare la cottura per 10 minuti.
Ungere una teglia e versare un cucchiaio di sugo e uno di besciamella, quindi alternare lasagne, ragù, besciamella, mozzarella a dadini e parmigiano grattugiato.
Terminare con ragù, besciamella, parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Infornare a 200° per 25 minuti.
Servire spolverando di parmigiano grattugiato.

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