Lasagne al forno alternative

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Lasagne al forno alternative
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Lasagne molto particolari con un ragù più ricco e senza besciamella.

Categoria: Lasagne

q.b. lasagne fresche o confezionate q.b. lasagne fresche o confezionate
ricotta 400 g di ricotta vaccina
parmigiano q.b. Parmigiano Reggiano
carne macinata 300 g di macinato di manzo
pancetta 150 g di pancetta dolce a cubetti
cipolla 1 cipolla dorata tritata
passata di pomodoro 250 g di passata di pomodoro
burro q.b. burro
vino rosso 1/2 bicchiere di vino rosso
burro q.b. burro
sale sale
pepe pepe
funghi secchi 80 g di funghi secchi ammollati in acqua tiepida e strizzati (20 minuti)

Preparazione

In un tegame soffriggere la cipolla, aggiungere la pancetta e poi il macinato di manzo.
Sfumare con il vino, lasciare evaporare, unire i funghi strizzati e cuocere a fuoco dolce per 15 minuti.
Versare la passata di pomodoro, regolare di sale, macinare il pepe e cuocere per 10 minuti.
Imburrare una teglia e alternare gli strati di lasagne con ragù, ricotta e parmigiano.
fare un ultimo strato ragù e una generosa spolverata di parmigiano.
Infornare in forno già caldo a 180° per 25 minuti.
Servire con altro parmigiano.

Per quale occasione

Per un pranzo... in famiglia.

Vino da abbinare

Un buon rosso...Nebbiolo.

Curiosità

Una variazione sul tema... lasagne!