Mini Krapfen di Carnevale

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Mini Krapfen di Carnevale
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Preparazione 150 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

I krapfen di Carnevale arrivano direttamente dal ricettario di famiglia.
Sono dei dolci fritti facili da preparare nei giorni di Carnevale (ma anche negli altri).
Sono molto soffici grazie alle patate lesse contenute nell'impasto.
Buoni caldi semplicemente con dello zucchero sopra o farciti con marmellata di albicocche, di fragole o con la Nutella.

Categoria: Dolci di carnevale

farina 00 300 g di farina 00
uovo 2 uova intere
lievito di birra 25 g di lievito di birra
zucchero 1 pugno abbondante di zucchero
vanillina 1 bustina di vanillina
burro 3 noci di burro
patata 2 patate lessate di grandezza media
q.b. liquore dolce a piacere (ad esempio Marsala) q.b. liquore dolce a piacere (ad esempio Marsala)
latte q.b. di latte
zucchero q.b. zucchero semolato per guarnire

Preparazione

Passare le patate già lessate nel trita patate e unire la farina, le uova, il lievito sciolto in un po' di latte tiepido, lo zucchero, la vanillina e il burro.
Se l'impasto dovesse risultare troppo molle aggiungere della farina.
Ricavare delle palline di media grandezza.
Farle lievitare per 2 ore coperte.
Friggerle in abbondante olio caldo.
Alla fine farcire con marmellata o Nutella e cospargere di zucchero semolato.

Per quale occasione

E' il dolce tipico di Carnevale della mia famiglia.

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