Involtini di vitello e patate al forno

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Involtini di vitello e patate al forno
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Degli involtini di vitello molto semplici che "risolvono" il pranzo o la cena. E' un secondo piatto molto gustoso e che piace sempre.

Categoria: Carne

4 fette di vitello battute 4 fette di vitello battute
prosciutto cotto 150 g di prosciutto cotto tritato
salsiccia 100 g di salsiccia sbriciolata
uovo 1 uovo
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
sale sale
pepe pepe
pancetta 4 fette di pancetta coppata
rosmarino 4 rametti di rosmarino
olio q.b. olio extravergine d'oliva
brandy 1 bicchierino di brandy
patata 3 grosse patate a tocchi
rosmarino q.b. aghi di rosmarino
aglio 1 spicchio d' aglio

Preparazione

In una ciotola lavorare il prosciutto con la salsiccia, l'uovo, un pizzico di sale e una macinata di pepe e il prezzemolo.
Sistemare il ripieno sulle fettine, arrotolarle e foderarle con la pancetta, legare con uno spago e inserire i rametti di rosmarino.
In una teglia unta con 2 cucchiai d'olio rosolare gli involtini, sfumare con il brandy e lasciare evaporare.
Aggiungere le patate, l'aglio, una macinata di pepe, regolare di sale e spolverare con aghi di rosmarino.
Infornare per 25 minuti a 200°.

Per quale occasione

Pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Grignolino e Dolcetto d'Asti doc.

Curiosità

Un secondo piatto che risolve... semplice e molto gustoso... lo conosco da sempre!