Involtini di vitello con patate in umido

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Involtini di vitello con patate in umido
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Un buon secondo piatto molto saporito e casalingo che piace a tutti, soprattutto ai bambini!

Categoria: Carne

carne macinata 150 g di macinato di vitello
salsiccia 100 g di pasta di salame o salsiccia
uovo 1 uovo
prezzemolo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
aglio 1 spicchio di aglio tritato
sale q.b. sale
4 fettine di vitello battute 4 fettine di vitello battute
aglio 1 spicchio d' aglio
olio q.b. olio extravergine d'oliva
vino bianco 1 bicchiere di vino bianco
datteri 200 g di datterini
patata 3 patate a tocchi
prezzemolo q.b. basilico e prezzemolo tritati
sale e pepe sale e pepe

Preparazione

In una ciotola mescolare il macinato con la salsiccia, l'uovo, l'aglio, il prezzemolo tritati e un pizzico di sale.
Porre il ripieno sulle fettine, arrotolare e chiudere con uno spago.
In un tegame soffriggere l'aglio schiacciato e, quando prende colore eliminarlo, così rosolare gli involtini.
Sfumare con il vino e fare evaporare molto bene.
Cuocere a fuoco basso per 40 minuti coprendo.
Unire patate e datterini e continuare la cottura per 15 minuti.
Regolare di sale, macinare il pepe e spolverare con un trito di prezzemolo e basilico.

Per quale occasione

Pranzo in famiglia... un piatto che unisce!

Vino da abbinare

Grignolino d'Asti doc.

Curiosità

Una "ricetta di famiglia"... in umido con patate o piselli... da provare anche con il pollo!