Involtini di pollo con patate e cipolline borettane al forno

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Involtini di pollo con patate e cipolline borettane al forno
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Gli involtini di pollo con contorno di patate e cipolline borettane al forno sono semplice e molto ricchi.
Un piatto che piace a tutti, soprattutto ai bambini.
Davvero semplicissimo... la cottura può essere fatta anche in pentola a pressione abbassando così i tempi di cottura.

Categoria: Secondi

petto di pollo 6 fettine di petto di pollo
prosciutto cotto 6 fette di prosciutto cotto
prezzemolo q.b. trito di prezzemolo tritato q.b
sale sale
pepe pepe
olio olio extravergine d'oliva
patata 4 patate tagliate a tocchi
cipolla 200 g di cipolline borettane
rosmarino q.b. aghi di rosmarino
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

Su ogni fettina di pollo
posacenere una di prosciutto cotto e un cucchiaio scarso di trito di prezzemolo.
Arrotolare e chiudere con una spago o stuzzicanti.
In una teglia unta d'olio rosolare s fuoco vivace gli involtini,
sfumare con il vino e lasciare evaporare.
Regolare di sale e macinare il pepe, aggiungere le patate e le cipolline. Qualche ago di rosmarino,
sale e
pepe con moderazione e un filo d 'olio.
Quindi infornare in forno già caldo a 200° per 25 minuti.
Sfornare e servire.

Per quale occasione

Cena familiare

Vino da abbinare

Favorita delle Langhe doc fresca