Insalatona mediterranea all'arancia

4/5 Vota
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Insalatona mediterranea all'arancia
Photo credits:
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Piatto unico, ricco e gustoso ideale per la stagione estiva. Dosi per 4 persone.

Categoria: Secondi

peperone 400 g di peperoni di diverso colore
cipollotto 2 cipollotti
arancia 1 arancia
olive nere 100 g di olive nere
limone 1 limone
olio 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
senape 1/2 cucchiaio di senape
tonno in scatola 300 g di tonno sottolio spezzettato grossolanamente (oppure 4 uova sode tagliate a spicchi)
sale e pepe sale e pepe q.b.

Preparazione

Pulire i peperoni tagliandoli a listarelle.
Ridurre i cipollotti a rondelle.
Spellare al vivo l'arancia e ricavarne degli spicchi.
Versare tutto in un'insalatiera unendo il tonno spezzettato (o le uova tagliate a spicchi) e le olive.
In una ciotola spremere il limone, aggiungere la senape, l'olio, una macinata di pepe e il sale.
Sbattere con una forchetta ed umulsionare fino ad ottenere una salsina omogenea con la quale condire l'insalata.
Buon appetito!

Potrebbero interessarti anche