Insalata di riso Venere

Un'insalata di riso insolita per il colore, ma che non è troppo diversa da quella classica.

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 12
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

riso venere 250 g di riso Venere
wurstel 4 wurstel di pollo
verdura verdure grigliate a scelta e ridotte a tocchetti
uovo 3 uova sode affettate
tonno in scatola 120 g di tonno sott'olio
olive taggiasche 2 cucchiai di olive taggiasche
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe
erba cipollina q.b. erba cipollina tritata
fontina 100 g di formaggio ridotto a cubetti (io ho usato la fontina... un formaggio non troppo stagionato andrà comunque bene)

Preparazione

Come fare l'Insalata di riso Venere

Cuocere il riso in abbondante acqua salata e a fine cottura scolarlo un po' al dente e passarlo sotto il getto dell'acqua fredda.

Porlo in una ciotola grande e aggiungere: il tonno sbriciolato, i wurstel tagliati a rondelle, le olive, le verdure (andranno bene anche quelle grigliate sott'olio, ma ben scolate).

Unire anche il formaggio a cubetti, le uova (tenendone una per la decorazione), un filo d'olio, sale (solo un pizzico perché l'acqua della cottura del riso era salata), una bella spolverata di erba cipollina, meglio se fresca.

Decorare a piacere. Porre in frigo fino al momento di servire.

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    Per quale occasione

    Una cena estiva... ma anche per il pic nic.

    Vino da abbinare

    Anche una birra.

    Curiosità

    Una sfiziosa alternativa alla solita insalata di riso... bianco. Ottima anche con il riso rosso... per il quale valgono i consigli per la diversa durata della cottura...

    La video ricetta del giorno

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