Insalata di riso con il Bimby

Come si prepara, quali sono gli ingredienti, come presentarlo a tavola.
Insalata di riso con il Bimby
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Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

L'insalata di riso preparata con il Bimby è un primo piatto fresco e genuino, perfetto da portare in tavola durante un pranzo estivo.
Grazie alla sua semplicità e versatilità, questa ricetta è ottima da gustare anche fuori casa, in ufficio, in spiaggia o durante un pic-nic. Si tratta di un piatto semplice da preparare e molto versatile: possiamo infatti aggiungere gli ingredienti che preferiamo o che abbiamo in casa e personalizzare il piatto in base ai nostri gusti.

Noi abbiamo condito il riso con uova sode, pomodorini e tonno: ingredienti genuini e ricchi di nutrienti, perfetti per deliziare il palato di grandi e piccoli.
Leggi la nostra ricetta e prepara un'ottima insalata di riso con il Bimby!

Categoria: Primi

800 g di acqua
400 g di riso
2 uova
3 zucchine
3 carote
20 pomodori pachino
150 g di tonno sott'olio sgocciolato
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaio di dado vegetale
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale fino

Preparazione

Come fare l'insalata di riso con il Bimby

Per preparare l'insalata di riso con il Bimby, dobbiamo innanzitutto cuocere a vapore il riso. Per un ottimo risultato, consigliamo di utilizzare una varietà di riso che tenga bene la cottura, come l'Arborio o il Basmati.

Versiamo l'acqua all'interno del boccale e insaporiamola con un cucchiaio di dado vegetale, dopodiché inseriamo l'apposito cestello e versiamovi all'interno il riso. Chiudiamo il boccale, e cuociamo a 100° per 7 minuti a velocità 1.

Mentre il riso cuoce, laviamo accuratamente le zucchine e tagliamole a cubetti piccoli. Sbucciamo le carote e tagliamo anch'esse a dadini, dopodiché riponiamo le verdure all'interno del Varoma posizionandolo sopra il boccale chiuso del robot.

Impostiamo il Bimby a velocità 6 e azioniamolo per 10 secondi, il tempo di inumidire i chicchi affinché non si attacchino tra loro.
Poi inseriamo il Varoma sopra il boccale proseguiamo la cottura in modalità "Varoma" per il tempo indicato sulla confezione del riso, avendo cura di mescolarlo con un cucchiaio dopo una decina di minuti.

Mentre il riso cuoce, dedichiamoci alla preparazione del condimento. Sgoccioliamo il tonno e riponiamolo all'interno di un'insalatiera, dopodiché spezzettiamolo con l'aiuto di una forchetta. Laviamo accuratamente i pomodori pachino, tagliamoli in quattro parti e uniamoli al tonno.

Cuociamo le uova sode, facendole bollire in un pentolino colmo d'acqua per 9 minuti. Una volta cotte, riponiamole sotto l'acqua corrente per farle raffreddare, dopodiché sgusciamole e tagliamole a pezzetti piccoli. Uniamole al tonno e aggiungiamo anche le carote e le zucchine cotte al Varoma. 

Fatto questo, non ci resta che controllare la cottura del riso e unirlo al condimento, avendo cura di mescolarlo accuratamente.
Insaporiamo l'insalata di riso con l'aceto di mele e aggiustiamo eventualmente di sale. Condiamo l'insalata di riso con un filo d'olio extravergine d'oliva e lasciamola raffreddare a temperatura ambiente.
Per gustarla al meglio, consigliamo di riporla in frigorifero per almeno un'ora prima di servirla.

Consigli

Una volta pronta, l'insalata di riso può essere riposta in frigorifero e consumata entro 3 giorni.

Possiamo eventualmente arricchirla con olive, capperi o sostituire le verdure in base ai nostri gusti personali.

Per quale occasione

L'insalata di riso con il Bimby è una ricetta semplice e sfiziosa, ottima da preparare in ogni occasione, soprattutto nella bella stagione quando preferiamo gustare qualcosa di fresco e leggero.
Perfetta anche in occasione di gite e pic-nic.

Vino da abbinare

Consigliamo di accompagnare questo piatto con un vino bianco leggero, come il Colli Piacentini DOC Malvasia o il Capriano del Colle bianco DOC.