Insalata di champignon e pancetta croccante

Non solo un'insalata ma un secondo piatto
molto gustoso... completo!

Categoria: Secondi

Rating Star 4,3/5 Vota
Su un totale di voti: 3
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

funghi 300 g di funghi champignon puliti e affettati
pancetta affumicata 100 g di pancetta affumicata
gin 200 g di songino
100 g di toma stagionata-df 100 g di toma stagionata
pepe q.b. pepe
aceto balsamico aceto balsamico
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale

Preparazione

In un padellino antiaderente rendere croccante la pancetta, posarla su carta cucina per asciugarla.
Intanto in una insalatiera sistemare i funghi champignon e il songino.
Ridurre a cubetti o scaglie il formaggio e unirlo all'insalata.
Preparare una soluzione di 1 cucchiaio d'olio e uno di aceto balsamico, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Condire così l'insalata e servire decorando con la pancetta croccante, buon appetito!

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 3, Media voti: 4.3

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    è un piatto che risolve... sempre.

    Vino da abbinare

    Io preferisco un buon vino bianco, magari un rosè.

    Curiosità

    Amo le insalate piatto unico... in questa il formaggio può essere sostituito a piacere, la pancetta con piccoli crostini dorati.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche