Granita all'anguria

La granita all'anguria è un dessert rinfrescante, perfetto da preparare nei caldi mesi estivi, insieme a ghiaccioli e gelati!

Dolce e dissetante, si prepara con soli 3 ingredienti: polpa di anguria, acqua e zucchero. L'importante è poi lasciare raffreddare in freezer per almeno 4 ore e rigirare ogni tanto il composto con una forchetta per evitare che si ghiacci. 

Vediamo insieme come preparare la granita all'anguria.

Categoria: Granite

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Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

anguria 800 g di polpa di anguria (netto senza semi)
acqua 200 g di acqua
zucchero 250 g di zucchero

Preparazione

Come fare la Granita all'anguria

Mettiamo sul fuoco un pentolino e aggiungiamoci l'acqua e lo zucchero. Portiamo a ebollizione, mescolando di tanto in tanto e cuociamo per 2-3 minuti. Spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare. 

Dopo aver prelevato la polpa dell'anguria ed eliminato i semi, frulliamola e filtriamola con un colino in modo che restino da parte filamenti.

Versiamo la polpa ottenuta in un contenitore e aggiungiamo lo sciroppo di zucchero ormai freddo.

Mescoliamo per bene con un cucchiaio e mettiamo in freezer a raffreddare per almeno 4 ore.

Ogni mezz'ora giriamo il composto con una forchetta, in modo che non si ghiacci.

Quando ha raggiunto una consistenza granulosa, la granita è pronta!

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