Gnocchi di spinaci

Gli gnocchi di spinaci sono perfetti per un pranzo in famiglia quando si ha voglia di cucinare qualcosa di diverso dal solito.

L'impasto è senza uova e prevede solo l'utilizzo di patate, spinaci e farina: gli ingredienti si amalgano perfettamente tra di loro e l'impasto può essere aromatizzato con noce moscata o pepe. La grandezza degli gnocchi dipende dai gusti personali: c'è chi li preferisce piccoli, tipo chicche, chi invece preferisce delle palline più grosse, per gustarli al meglio. 

In entrambi i casi il procedimento per la cottura non cambia: saranno pronti quando verranno a galla.

Consigliamo di condirli con burro fuso e salvia, oppure con una spolverata di parmigiano grattugiato e un filo di olio, per mantenere intatto il loro gusto.

Gli gnocchi di spinaci possono essere preparati facilmente anche senza glutine: basterà utilizzare una farina gluten free presente in commercio. Sconsigliamo la farina di riso, troppo fine per riuscire a lavorarli.

Le dosi sono per circa 4 persone.

Categoria: Gnocchi

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Tempo 60 min
Difficoltà Media
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

spinaci 450 g di spinaci freschi o congelati
patata 800 g di patate (non novelle)
farina 00 200 g di farina 00
sale q.b. sale

Preparazione

Come fare gli Gnocchi di spinaci

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Per preparare gli gnocchi di spinaci iniziamo a lessare le patate, spellarle e schiacciarle in uno schiacciapatate [1]. Cuociamo gli spinaci e scoliamo per bene dall'acqua in eccesso. Vale sia per quelli freschi, sia per quelli congelati. Frulliamoli in un mixer, lasciandoli abbastanza grossolani e uniamoli alle patate [2].

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Aggiungiamo il sale [3] e iniziamo a impastare con le mani [4].

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Aggiungiamo ora la farina [5], amalgamiamo per bene e infariniamo successivamente una spianatoia su cui sposteremo l'impasto [6].

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Formiamo dei filoncini della grandezza che desideriamo [7], tagliamo dei pezzettini della misura che vogliamo e con le mani lavoriamoli dandogli una forma sferica [8]. I nostri gnocchi di spinaci sono pronti. Cuociamoli in acqua salata. Saranno pronti quando verranno a galla. Condiamoli con parmigiano grattugiato e un filo di olio.

Gnocchi di spinaci

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    Consigli e Varianti

    Gli gnocchi di spinaci possono essere conditi con burro e salvia oppure parmigiano grattugiato e un filo di olio.

    Se si utilizzano spinaci surgelati, basterà farli cuocere al vapore per qualche minuto e poi sminuzzarli in un mixer. 

    Per quale occasione

    Per un pranzo in famiglia o una cena tra amici.

    La video ricetta del giorno

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