Ghiaccioli alla Nutella

I ghiaccioli alla Nutella sono un dolce sfizioso perfetto per l’estate quando si ha voglia di qualcosa di fresco e buono.
Valida alternativa al gelato, questi dolcetti sono davvero irresistibili e riescono a conquistare al primo morso grandi e bambini.
A merenda o in un altro momento della giornata rappresentano un’idea gustosa per coccolare il palato e allo stesso tempo recuperare le energie e migliorare l’umore.

Occorrono semplicemente due ingredienti, la crema spalmabile alle nocciole e il latte, e in soli 5 minuti possiamo realizzare questi golosi dessert: anche i meno esperti in cucina non hanno scuse per non mettersi all'opera con questa ricetta!
Prepariamo insieme i ghiaccioli alla Nutella!

Categoria: Gelati

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 48
  Photo credits:
Tempo 5 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 ghiaccioli

latte 100 ml di latte
nutella 100 g di Nutella

Preparazione

Come fare i ghiaccioli alla nutella

Per preparare questa semplice ricetta, per prima cosa versiamo il latte freddo di frigorifero, in una recipiente alto.
Uniamovi la nutella (100 g sono circa due cucchiai colmi) e amalgamiamo i due ingredienti con il frullatore ad immersione, evitando che si formino grumi.

Lavoriamo per qualche minuto, fino a quando il latte non avrà assorbito totalmente la crema alle nocciole.
Una volta ottenuto un liquido denso e omogeneo, dividiamolo negli stampini per i ghiaccioli e mettiamo questi ultimi in freezer per almeno due ore.

Trascorso il tempo necessario il composto sarà solidificato e i nostri ghiaccioli saranno pronti per essere gustati.
Prima di servirli basta passare gli stampi qualche istante sotto l’acqua per agevolarne il distacco.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 48, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    I ghiaccioli possiamo prepararli in anticipo e tenerli nel freezer per alcuni giorni.

    Se non abbiamo gli stampini, possiamo sostituirli con dei bicchieri di plastica. Una volta versato il composto nei bicchieri, li poniamo in freezer per circa un’ora, appena il contenuto diventa più cremoso inseriamo lo stecchino in legno nel centro e lasciamo completare la solidificazione.
    Altrimenti mettiamo il composto in coppette e creiamo un gustoso semifreddo.

    Per quale occasione

    I ghiaccioli alla nutella sono un’idea originale per l’estate e per dare ai nostri bambini un gelato nutriente e fresco ma soprattutto divertente.
    In occasione di una festa in giardino o un compleanno possono sostituire i classici dolcetti e merendine. Per renderli più allegri basta ricorrere a degli stampini a forma di animali, fiori e altri tipi di figure.
    I ghiaccioli alla nutella incontrano i gusti anche dei grandi e possiamo servirli ai nostri familiari a fine pasto come goloso dessert.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche