Gamberoni atlantici al brandy e zenzero

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Gamberoni atlantici al brandy e zenzero
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Una vera delizia: un piatto gustoso, elegante. Un secondo piatto o un antipasto.

Categoria: Secondi

gamberone 800 g di gamberoni atlantici argentini freschi
zenzero q.b. zenzero
maggiorana maggiorana
prezzemolo prezzemolo
brandy 1 bicchierino colmo di brandy
aglio 1 spicchio d' aglio
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
pepe pepe

Preparazione

Levare il budellino nero dai gamberi, poi in una grossa padella rosolare l'aglio in 3 cucchiai d'olio.
Levare l'aglio e aggiungere i gamberi, salare, macinare il pepe e spolverare con la maggiorana tritata.
Sfumare con il brandy, lasciare evaporare e unire un cucchiaio raso di zenzero in polvere.
Abbassare la fiamma e continuare per pochi minuti la cottura: si deve formare una salsina sul fondo.
Servire spolverando con prezzemolo fresco tritato.

Per quale occasione

Nna cena importante... non deludono mai.

Vino da abbinare

Un vino bianco... Vermentino.

Curiosità

Cucino spesso i gamberoni che adoro... in più varianti, ma spadellati anche con vino bianco, whisky o agli agrumi sono le versioni che preferisco!

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