Gamberi allo zafferano e riso Basmati

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Gamberi allo zafferano e riso Basmati
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un po' orientale... si presenta molto bene come antipasto o ricco secondo piatto sulla tavola delle Feste!

Categoria: Secondi

gamberi 800 g di gamberi sgusciati freschi
 ma anche surgelati ma anche surgelati
aglio 1 spicchio d' aglio in camicia
olio olio extravergine d'oliva
vino bianco vino bianco secco
zafferano 2 bustine di zafferano
sale q.b. sale
pepe pepe nero
q.b. bacche di cardamomo o q.b. bacche di cardamomo o
pepe di pepe rosa
prezzemolo prezzemolo tritato
riso 250 g di riso Basmati

Preparazione

Cuocere possibilmente al vapore con alcune bacche di cardamomo o di pepe rosa il riso Basmati.
In una padella scaldare 2 cucchiai di olio e soffriggere l'aglio in camicia che verrà eliminato quando prenderà colore.
Aggiungere i gamberi sgusciati e saltare per pochi minuti, sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciare sfumare. Aggiustare di sale e macinare il pepe.
Continuare la cottura con una tazzina d'acqua tiepida nella quale sono state diluite le bustine di zafferano.
Spolverare di prezzemolo tritato e addensare la salsina.
Scolare il riso con il quale accompagnare i gamberi bagnati dalla salsina che si è creata. Servire subito.

Per quale occasione

Cena della Vigilia o Capodanno.

Vino da abbinare

Un prosecco di Valdobbiadene.

Curiosità

Un piatto assaggiato al ristorante indiano... nella versione curry!! Comunque buono.