Fusilli salsiccia, peperoni e curry

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Fusilli salsiccia, peperoni e curry
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un primo piatto, un piatto unico , ricco di sapore.

Categoria: Primi

fusilli 400 g di fusilli
salsiccia 200 g di salsiccia privata del budello e ridotta a tocchetti
scalogno 1 scalogno
peperone 1 peperone giallo e 1 rosso a striscioline
pomodorini 10 pomodorini datterini tagliati a dischetti
pepe q.b. pepe
sale sale
curry 1 cucchiaio di curry
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
pecorino pecorino romano grattugiato

Preparazione

In una padella antiaderente rendere croccante la salsiccia, senza olio, e tenerla da parte.
In un'altra padella soffriggere in 2 cucchiai d'olio lo scalogno affettato fine e aggiungere i peperoni.
Cuocere a fuoco dolce per 10 minuti e poi unire i pomodorini e cuocere per altri 10 minuti, aggiustare di sale, macinare il pepe e versare 1/2 cucchiaio di acqua tiepida in cui si è diluito un cucchiaio raso di curry.
Cuocere in abbondante acqua salata la pasta.
Scolarla al dente e versarla nella padella con i peperoni, unire la salsiccia croccante, un cucchiaio di prezzemolo tritato e mescolare spolverando di pecorino.
Servire subito.

Per quale occasione

Anche un pranzo domenicale oppure quando si preferisce un buon piatto unico.

Vino da abbinare

Un vino rosso...Grignolino.

Curiosità

Cucinata con speck o pancetta affumicata... mi piaceva un'idea un po' rustica con la salsiccia... è molto piaciuta!