Fusilli salsiccia, peperoni e curry

Un primo piatto, un piatto unico , ricco di sapore.

Categoria: Primi

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 2
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

fusilli 400 g di fusilli
salsiccia 200 g di salsiccia privata del budello e ridotta a tocchetti
scalogno 1 scalogno
peperone 1 peperone giallo e 1 rosso a striscioline
pomodorino 10 pomodorini datterini tagliati a dischetti
pepe q.b. pepe
sale sale
curry 1 cucchiaio di curry
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
pecorino pecorino romano grattugiato

Preparazione

In una padella antiaderente rendere croccante la salsiccia, senza olio, e tenerla da parte.
In un'altra padella soffriggere in 2 cucchiai d'olio lo scalogno affettato fine e aggiungere i peperoni.
Cuocere a fuoco dolce per 10 minuti e poi unire i pomodorini e cuocere per altri 10 minuti, aggiustare di sale, macinare il pepe e versare 1/2 cucchiaio di acqua tiepida in cui si è diluito un cucchiaio raso di curry.
Cuocere in abbondante acqua salata la pasta.
Scolarla al dente e versarla nella padella con i peperoni, unire la salsiccia croccante, un cucchiaio di prezzemolo tritato e mescolare spolverando di pecorino.
Servire subito.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 2, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Anche un pranzo domenicale oppure quando si preferisce un buon piatto unico.

    Vino da abbinare

    Un vino rosso...Grignolino.

    Curiosità

    Cucinata con speck o pancetta affumicata... mi piaceva un'idea un po' rustica con la salsiccia... è molto piaciuta!

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche