Fusilli alle 5 erbe

Un condimento che ricorda il pesto soprattutto per il colore!
Cinque erbe fresche lavorate con aglio e pistacchi.
Ottimo per condire la pasta, ma anche per accompagnare carne o pesce alla griglia!

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 4
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

basilico 10 foglie di basilico lavate e asciugate
maggiorana 6 rametti di maggiorana
timo 6 rametti di timo
prezzemolo 1 mazzetto di prezzemolo
menta 10 foglie di menta fresca
aglio 1 spicchio d'aglio
pistacchi 40 g di pistacchi sgusciati
fusilli 400 g di pasta formato fusilli
parmigiano 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
pepe pepe

Preparazione

Nel mixer sistemare le erbe pulite un pizzico di sale, lo spicchio d'aglio e i pistacchi.
Azionare il mixer e aggiungere gradualmente l'olio. La salsa deve apparire liscia.
Versarla in un saltapasta con il parmigiano grattugiato, una macinata di pepe e i fusilli, lessati in abbondante acqua bollente salata e scolati al dente.
Mescolare bene, saltare pochi minuti e servire subito.

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    Per quale occasione

    Cena tra amici.

    Vino da abbinare

    Bianco Vergine di Valdichiana doc freschissimo.

    Curiosità

    Adoro le erbe fini, sia come pesto o come salse per
    accompagnare piatti di carne o pesce.

    La video ricetta del giorno

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