Fusilli al salmone e pesto

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Fusilli al salmone e pesto
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Primo piatto davvero super veloce, ma di gusto assicurato!

Categoria: Primi

fusilli 400 g di fusilli
salmone affumicato 200 g di salmone affumicato norvegese ridotto a striscioline
basilico 3 cucchiai di pesto al basilico fresco o confezionato (anche di varietà diverse dal classico genovese)
sale q.b. sale
pepe pepe
burro 30 g di burro

Preparazione

Mentre la pasta cuoce, sciogliere in una padella il burro a fuoco dolce.
Scolare la pasta al dente e versarla subito nella padella con il salmone e il pesto.
Macinare il pepe e mescolare molto bene.
Saltare pochi minuti e servire.

Per quale occasione

Davvero veloce... quando capita e si hanno a disposizione questi ingredienti, non deluderà.

Vino da abbinare

Un vino bianco molto fresco.

Curiosità

Una diversa e interessante impiego del pesto, qui ho usato un pesto di basilico e noci che avevo preparato, ma anche un pesto di rucola ad esempio sarebbe indicato.