Pasta al pesto di cetrioli

Una ricetta estiva di Carola perfetta per i pranzi in famiglia: la pasta al pesto di cetrioli.

Un pesto particolare, ma semplice e veloce da preparare per questo primo piatto fresco e colorato, a base di cetrioli, noci e parmigiano.

Un condimento diverso dal solito, ottimo anche su tartine e crostini. Impariamo passo dopo passo a preparare quest'ottimo primo piatto.

Categoria: Primi

Rating Star 4,3/5 Vota
Su un totale di voti: 76
  Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

fusilli 360 g di fusilli o pasta corta
cetriolo 1 cetriolo
basilico 20 foglie di basilico
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
noci 40 g di noci sgusciate e private della pellicina
sale sale q.b.
olio q.b. olio extra vergine

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Pasta al pesto di cetrioli

fusilli-al-pesto-di-cetrioli 1
fusilli-al-pesto-di-cetrioli 2

Mentre cuociono in abbondante acqua bollente salata i fusilli [1] nel mixer sistemiamo il basilico, un pizzico di sale e frulliamo. [2]

fusilli-al-pesto-di-cetrioli 3
fusilli-al-pesto-di-cetrioli 4

Tagliamo a dischetti i cetrioli [3] dopodichè li aggiungiamo nel mixer e frulliamo nuovamente. [4]

fusilli-al-pesto-di-cetrioli 5
fusilli-al-pesto-di-cetrioli 6

Completiamo il nostro pesto versando nel mixer le noci (per privarle della pellicina occorre tuffarle in acqua bollente per qualche minuto), il parmigiano grattugiato [5] ed infine un po' di olio extravergine. [6]

fusilli-al-pesto-di-cetrioli 7
fusilli-al-pesto-di-cetrioli 8

Azioniamo il mixer un'ultima volta, per ottenere  un composto omogeneo e cremoso. [7] 
Scoliamo la pasta al dente e la condiamo con il pesto appena preparato aggiungendo, se necessario, un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. 
[8] 

fusilli-al-pesto-di-cetrioli 9

Decoriamo con qualche foglia di basilico e serviamo. [9] 

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 76, Media voti: 4.3

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Al posto del parmigiano grattugiato possiamo usare il pecorino romano: i nostri fusilli acquisteranno un sapore ancora più particolare ed invitante.

    Per quale occasione

    Un primo piatto ideale d'estate per i pranzi in famiglia o quando si hanno ospiti a casa, per stupirli con una ricetta veloce, creativa e diversa dal solito.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Osa
    sabato 29 agosto 2020

    Si può congelare?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 29 agosto 2020

    Certamente

    Rispondi