Fusilli al pesto delicato di zucchine e salmone

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Fusilli al pesto delicato di zucchine e salmone
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Piatto di stagione, saporito ed elegante!
Un interessante utilizzo del pesto di zucchine. Ottimo anche con la preparazione classica del pesto alla genovese!

Categoria: Primi

fusilli 400 g di fusilli
salmone 150 g di salmone norvegese affumicato
burro 30 g di burro
vino bianco 1 bicchierino di vino bianco
sale q.b. sale
pepe pepe
aglio 1 spicchio d' aglio
zucchina 2 zucchine tagliate a dischetti sottilissimi
basilico 15 foglie di basilico
pinoli 40 g di pinoli
olio q.b. olio extravergine d'oliva

Preparazione

Nel mixer frullare le zucchine, il basilico, l'aglio, un pizzico di sale, aggiungere i pinoli e olio per ottenere un pesto cremoso.
Mentre cuociono i fusilli, in un saltapasta sciogliere il burro e unire il salmone ridotto a striscioline.
Macinare il pepe e sfumare con il vino.
Lasciare evaporare e scottare per 2 minuti.
Scolare la pasta al dente, versarla nella padella con il pesto, amalgamare e saltare velocemente, se occorre unire un cucchiaio di acqua di cottura,
quindi servire.

Per quale occasione

Cena importante,
non sfigura!

Vino da abbinare

Prosecco di Valdobbiadene freschissimo.