Focaccia con cipolle e olive nere

Hai ospiti a cena? Prepara una buona focaccia farcita e vedrai che figurone. Ingredienti per 5/6 persone.

Categoria: Lievitati

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Tempo - min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti

farina 1 kg farina di grano tenero
lievito di birra 1 cubetto di lievito di birra fresco
cipolla 1 kg di cipolle
olive nere q.b. olive nere snocciolate a piacere
sale q.b. sale

Preparazione

Impastate la farina con lievito, acqua tiepida e sale. Lavorate bene l'impasto e fatelo riposare per un'ora coperto.

Nel frattempo, tagliate la cipolla a fettine piccole e fatela cuocere con un po' di olio fino a che è abbastanza cotta. Aggiungete acqua se ne avete bisogno, tagliate le olive in due e aggiungete alla cipolla. Fate cuocere ancora un po', salate e poi togliete dal fuoco.

Fate lievitare l'impasto fino a che non sarà duplicato di volume, impastate ancora e formate due ruote della grandezza che volete.

Prendere una teglia, oliarla leggermente, metterci la prima ruota di pasta, riempirla con la cipolla e olive che avete cotto e chiudere con l'altra ruota di pasta.
Chiudere bene i bordi con le mani, infornare alla massima temperatura e cuocere per 10-15 minuti.

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