Fiori di zucca farciti

fiori di zucca possono essere preparati in tanti e gustosissimi modi: fritti, al forno, ripieni o al naturale.

Noi ve li presentiamo fritti in una pastella croccante alla birra e ripieni di mozzarella e prosciutto cotto: un antipasto che lascerà i vostri invitati piacevolmente sorpresi.

Se volete imparare in modo semplice e veloce a cucinare i fiori di zucca farciti non perdetevi la nostra videoricetta.

Categoria: Antipasti

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Su un totale di voti: 357
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

fiori di zucca 20 fiori di zucca
farina 00 125 g di farina 00
birra 220 ml di birra
olio 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
sale 10 g di sale
prosciutto cotto prosciutto cotto a dadini q.b.
mozzarella 1 mozzarella
olio q.b. olio di semi di arachide per friggere

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Fiori di zucca farciti

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Per prima cosa dobbiamo pulire i fiori di zucca, privandoli del pistillo centrale e del gambo. [1]
Successivamente li laviamo accuratamente con abbondante acqua e li asciughiamo per bene. [2]

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Dedichiamoci ora alla pastella: in una boule versiamo la farina setacciata e la birra. [3]
Amalgamiamo il tutto aiutandoci con una frusta. [4]

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Uniamo all'impasto un cucchiaio di olio extravergine ed il sale [5] e mescoliamo fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.
Passiamo alla farcitura dei fiori di zucca, inserendo la mozzarella. [6]

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Continuiamo a farcire i fiori con i cubetti di prosciutto cotto. [7]
Nel frattempo mettiamo a scaldare abbondante olio di semi di arachide. [8] 

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Quando l'olio ha raggiunto la giusta temperatura è il momento di friggere. Passiamo i fiori di zucca nella pastella (facendo attenzione a non far penetrare la pastella all'interno, dove c'è il ripieno) [9], dopodiché li adagiamo con cura nell'olio bollente e li facciamo friggere finché non saranno belli dorati. [10] 

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A frittura ultimata possiamo servire i nostri fiori di zucca farciti. [11]

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    Consigli e Varianti

    I fiori di zucca possono essere farciti con tanti ripieni diversi: perchè non provarli con la provola al posto della mozzarella o con la mortadella?

    Per quale occasione

    Un perfetto antipasto per quando si hanno ospiti a cena.

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    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Greta
    lunedì 7 settembre 2020

    Ciao! Domani sera ho ospiti e volevo proporre la ricetta! Per ottimizzare i tempi posso prepararli mezz'ora prima e tenerli caldi in forno?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 7 settembre 2020

    Certamente, considera però che non saranno come appena fritti

    Rispondi