Filetto di tonno alla mediterranea e contorno ortolano

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Filetto di tonno alla mediterranea e contorno ortolano
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Un buon secondo piatto di pesce, molto economico (che si può replicare con il tonno fresco) accompagnato da un delizioso contorno di verdure al forno.

Categoria: Ricette di Pesce

gelato 1 filetto di tonnetto (palamita) fresco o sur gelato diviso a tocchetti
olio q.b. olio extravergine d'oliva
pangrattato pangrattato
limone limone
rosmarino q.b. aghi di rosmarino
sale sale
pepe pepe
prezzemolo prezzemolo
aglio aglio
olio olio extravergine (per il contorno)
cipolla 300 g di cipolle borettane (per il contorno)
patata 2 patate medie a tocchi
pomodorino 150 g di pomodorini Pachino tagliati a metà
sale q.b. sale
pepe pepe
origano origano secco tritato (per il contorno)

Preparazione

In una teglia unta d'olio porre le cipolle borettane, i tocchi di patate, i pomodorini. Regolare di sale, macinare il pepe e spolverare generosamente di origano.
Infornare a 200 ° per 25 minuti.
Intanto tritare 2 rametti di rosmarino e unire il trito a tre cucchiai di pangrattato e alla scorza grattugiata del limone.
Ungere i tocchetti di tonnetto e passarli nella pangrattato aromatico affinché siano coperti dalla panatura su ogni lato.
Scaldare una padella antiaderente capace e scottare velocemente i tocchetti di tonnetto.
Servire con una vinaigrette di succo di limone e 1 cucchiaio di olio, un trito di prezzemolo e aglio, un pizzico di sale e macinare il pepe.
Accompagnare con le verdure cotte al forno.

Per quale occasione

Pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Grillo di Sicilia molto fresco.

Curiosità

Versione più economica di un piatto che di solito si cucina con il tonno fresco.
Comunque il risultato merita l'assaggio!

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