Filetto di salmone in crosta di sesamo su crema di patate

Un filetto di salmone in crosta di sesamo servito su crema di patate e zafferano.
Un piatto semplice e leggero, colorato, profumato e un po' esotico!

Categoria: Ricette di Pesce

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Su un totale di voti: 13
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

filetti di salmone 4 filetti di salmone privati della pelle
cipolla bianca 1 cipolla bianca tritata
semi di sesamo 1 cucchiaio di semi di sesamo bianco
olio olio extravergine d'oliva
patata 4 patate a tocchetti
sale q.b. sale
pepe pepe bianco
prezzemolo prezzemolo tritato
zafferano 1 bustina di zafferano
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

Sistemare in un tegame le patate sbucciate a tocchetti
d coprirle di acqua a
filo.
Intanto in una padella con un cucchiaio d'olio soffriggere la cipolla e unire i filetti di salmone coperti da semi di sesamo.
Sfumare con il vino e girarli con attenzione almeno una volta, regolare di sale d macinare il pepe.
Cotti i tocchetti di patate aggiungere un filo d'olio, la bustina di zafferano e con il mixer ad immersione frullate e ottenere una crema abbastanza omogenea.
Versare la purea di patate allo zafferano su piatti individuali e sistemare sopra i filetti di salmone in crosta di sesamo spolverando di prezzemolo tritato.
Servire subito.

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    Per quale occasione

    Cenetta romantica.

    Vino da abbinare

    Erbaluce di Caluso doc freschissimo.

    Curiosità

    Da replicare con trota salmonata o con un letto di crema di ceci.

    La video ricetta del giorno

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