Filetto di salmone allo zenzero e erba cipollina

Il filetto di salmone allo zenzero e erba cipollina è un secondo di pesce molto semplice e elegante... un piatto che può
fare la differenza.

Categoria: Ricette di Pesce

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Su un totale di voti: 4
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti

filetti di salmone 2 filetti di salmone fresco
zenzero q.b. radice di zenzero o zenzero in polvere
sale q.b. sale rosa dell'Himalaya
pepe pepe bianco
olio q.b. olio extravergine d'oliva
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
erba cipollina q.b. erba cipollina secca tritata
erba cipollina q.b. erba cipollina fresca (qualche stelo)
aglio 1 spicchio d'aglio in camicia

Preparazione

Con una pinzetta eliminare le piccole spine ai filetti di salmone fresco.
Foderare una teglia di carta forno e sistemare i filetti di salmone.
In un angolo sistemare l'aglio.
Regolare di sale, macinare il pepe e grattugiare lo zenzero o un pizzico di zenzero in polvere.
Spolverare di erba cipollina secca tritata.
Versare un filo d'olio e il vino.
Infornare in forno già caldo a 180° per 25 minuti.
Impattare con erba cipollina fresca tagliuzzata e servire.

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    Consigli e Varianti

    L'erba cipollina si può
    sostituire con aneto o prezzemolo a piacere!

    Per quale occasione

    Per una cena importante... non delude.

    Vino da abbinare

    Chardonnay del Piemonte doc
    molto fresco.

    La video ricetta del giorno

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