Farfatonde al pesto di basilico e pomodori secchi

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Farfatonde al pesto di basilico e pomodori secchi
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Le Farfatonde al pesto di basilico e pomodori secchi sono davvero un piatto velocissimo, un pesto rustico ottimo sui crostini!

Categoria: Primi

pasta 400 g di pasta formato farfatonde o altra pasta corta
basilico 1 ciuffo di basilico lavato e asciugato
aglio 1 spicchio d' aglio
parmigiano 40 g di parmigiano grattugiato
mandorle 40 g di mandorle pelate
pomodoro 1/2 barattolo di pomodori secchi sott'olio
sale q.b. sale
olio olio extravergine d'oliva

Preparazione

Mentre la pasta cuoce in acqua salata,
nel mixer sistemare il basilico, un pizzico di sale, i pomodori secchi sott'olio ben scolati, le mandorle, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e olio abbastanza per frullare ed ottenere un pesto grossolano, rustico, non troppo cremoso.
Scolare la pasta al dente e condirla con il pesto preparato.
Servire spolverando con parmigiano grattugiato a
piacere (o pecorino grattugiato).

Per quale occasione

Cena tra amici.

Vino da abbinare

Grillo di Sicilia Igt freschissimo.

Curiosità

Adoro il pesto siciliano e tutte le sue varianti.