Farfalle pere, fonduta di gorgonzola e noci

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Farfalle pere, fonduta di gorgonzola e noci
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Le farfalle pere, fonduta di gorgonzola e noci sono un primo piatto molto semplice e gustoso. E' indicato nella stagione più fredda.

Categoria: Primi

gorgonzola 120 g di gorgonzola dolce
burro 30 g di burro
panna 100 g di panna a base vegetale
pere 2 pere abate sode e mature tagliate a tocchetti molto piccoli
sale q.b. sale
pepe pepe bianco
pasta 400 g di pasta formato farfalle
parmigiano 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
noce 10 noci sgusciate e tritate grossolanamente

Preparazione

Mentre cuociono in abbondante acqua bollente salata le farfalle, in una padella a bordi alti sciogliere in 20 g di burro il gorgonzola a tocchi e la panna.
In un padellino con 10 g di burro saltare i tocchetti di pere.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con le pere passate in padella, il parmigiano grattugiato e una spolverata di noci tritate grossolanamente. Mescolare bene, saltare velocemente e servire subito. 

Consigli

La panna può  essere sostituita da poco latte.

Per quale occasione

Cena in famiglia.

Vino da abbinare

Nebbiolo doc.