Farfalle integrali al pesto di noci e basilico

Un primo piatto molto saporito, ma soprattutto molto veloce condito con un pesto di noci e basilico fatto in casa in poco tempo mentre cuoce la pasta.

Categoria: Primi

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 2
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

farfalle 400 g di farfalle integrali
aglio 1 spicchio d'aglio (a piacere)
pecorino 40 g di pecorino romano grattugiato
noci 50 g di noci sgusciate
olio 1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
basilico 1 ciuffo di basilico
prezzemolo 3-4 foglie di prezzemolo

Preparazione

Mentre cuociono le farfalle integrali, sistemare nel mixer il basilico, le foglie di prezzemolo e un pizzico di sale.
Tritare e unire poi le noci, il pecorino, l'aglio e l'olio continuando a frullare fino ad ottenere un pesto omogeneo e con consistenza cremosa.
Scolare la pasta, condirla con il pesto di noci e basilico aggiungendo, se occorre, un cucchiaio di acqua di cottura. Quindi servire.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 2, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Cena con amici.

    Vino da abbinare

    Erba luce di Caluso doc, freschissimo.

    Curiosità

    Una delle piĆ¹ svariate versioni del pesto a base di basilico... che adoro!

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche