Farfalle in giallo

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Farfalle in giallo
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un primo piatto velocissimo nella preparazione: saporito, vagamente orientale e... di colore grazie ai peperoni!
Davvero molto semplice... ottimo anche con le zucchine grigliate.

Categoria: Primi

pasta 400 g di pasta formato farfalle
peperone 1 peperone medio tagliato a listarelle sottili del colore preferito
peperone (io avevo 1 peperone giallo)
panna 220 ml di panna a base vegetale
sale q.b. sale
pepe pepe
burro 20 g di burro
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
curcuma 1 cucchiaino di curcuma
curry 1/2 cucchiaino di curry

Preparazione

Scottare in una padella antiaderente senza olio le listarelle di peperone e intanto lessare in acqua bollente salata la pasta.
In una padella fare sciogliere il burro e unire curry e curcuma con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Versare la panna e la pasta scolata al dente.
Mescolare e aggiungere le listarelle di peperone grigliate.
Saltare e spolverare con il parmigiano grattugiato e servire.

Per quale occasione

Cena veloce tra amici o in famiglia.

Vino da abbinare

Cortese del Piemonte doc fresco.