Farfalle alla crema di peperoni

Le farfalle alla crema di peperoni sono un primo piatto semplice, ma davvero sfizioso... una vera fantasia di colore.

E' una mia invenzione: una via di mezzo tra il pesto e una vera e propria crema, soprattutto per la consistenza.

Categoria: Secondi

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Su un totale di voti: 4
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Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

farfalle 350 g di pasta formato farfalle
olio q.b. olio extravergine d'oliva
peperone 3 peperoni dello stesso colore (io ho utilizzato quelli gialli) e di media grandezza lavati e privati dai semi
scalogno 1 scalogno
philadelphia 80 g di Philadelphia (o panna a base vegetale)
formaggio grana 2 cucchiai di grana grattugiato
sale e pepe q.b. sale e pepe
basilico 1 ciuffo di basilico fresco

Preparazione

Tagliare i peperoni a striscioline e brasarli in padella con lo scalogno affettato finemente in 2 cucchiai d'olio.
Portare a cottura, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare per circa 20 minuti.
A questo punto, mentre in abbondante acqua salata cuoce la pasta, sistemare nel mixer il basilico, i peperoni brasati, il Philadelphia e frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
Riportare nella padella la crema ottenuta, aggiungere il grana grattugiato, una macinata di pepe e aggiustare di sale.
Scolare la pasta e saltarla per pochi minuti nella padella con il condimento.
Servire subito.

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