Farfalle al sugo di coda di rospo

Un delizioso primo piatto preparato con la coda di rospo... elegante e molto semplice, ma di grande sapore!

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 47
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

farfalle 400 g di pasta formato farfalle
rana pescatrice 600 g di coda di rospo (detta anche rana pescatrice) puliti e tagliati a tocchetti
cipolla bianca 1 cipolla bianca tritata
peperoncino 1 peperoncino tritato
prezzemolo q.b. prezzemolo fresco tritato
pomodorino 200 r di pomodorini Pachino tagliati a cubetti
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale
olive 12 olive Gaeta o taggiasche
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

In una padella soffriggere la cipolla in 2 cucchiai d'olio con un cucchiaio di prezzemolo e il peperoncino tritato.
Quindi aggiungere i tocchetti di coda di rospo e farli cuocere a fuoco alto per 4 minuti girando spesso.
Aggiungere le olive e sfumare con il vino.
Lasciare evaporare e unire i cubetti di pomodorini, regolare di sale e continuare la cottura per 10 minuti.
Intanto cuocere la pasta, scolarla al dente, versarla nella padella, saltarla qualche minuto e servire con un generosa spolverata di prezzemolo.

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    Cena o pranzo importante... non delude.

    Vino da abbinare

    Grillo di Sicilia Igp molto fresco.

    Curiosità

    Un primo piatto goloso e semplice che conosco grazie a un amico chef.

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