Farfalle al pesto di zucchine e pancetta

Le farfalle al pesto di zucchine e pancetta di Carola sono un primo semplice, fresco e gustoso, di veloce preparazione.

Il pesto estivo preparato può essere spalmato anche su bruschette e tramezzini.

Scopriamo insieme a Laura tutti i segreti delle farfalle al pesto di zucchine e pancetta nella nostra videoricetta.

Categoria: Primi

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Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

farfalle 250 g di farfalle o pasta corta
zucchina 4 zucchine lavate e asciugate
pinoli 40 g di pinoli
pecorino 1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
basilico 10 foglie di basilico lavate e asciugate
pancetta affumicata 200 g di pancetta affumicata a cubetti
sale q.b. sale
olio q.b. olio extra vergine di oliva

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare le Farfalle al pesto di zucchine e pancetta

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Mentre le farfalle cuociono in abbondante acqua bollente salata [1], tagliamo grossolanamente le 4 zucchine, dopo averle lavate ed asciugate. [2]

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Tritiamole nel mixer [3], dopodichè aggiungiamo il basilico, i pinoli, i formaggi grattugiati e un pizzico di sale. [4]

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Frulliamo aggiungendo olio quanto basta per ottenere un composto molto cremoso. [5]
Nel frattempo facciamo soffriggere in padella la pancetta affumicata. [6]

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Aggiungiamo in padella la pasta scolata al dente e condiamola con il pesto di zucchine. [7]
Serviamo decorando con un po' di pecorino grattugiato ed una foglia di basilico. [8]

Farfalle al pesto di zucchine e pancetta

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    Consigli e Varianti

    Se non gradite i pinoli potete sostituirli con i pistacchi, stessa quantità.
     

    Per quale occasione

    Cena tra amici.

    Vino da abbinare

    Rosso di Montepulciano doc.

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