Cuoricini croccanti

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Cuoricini croccanti
Photo credits: fugzu
Preparazione - min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Dei biscotti croccanti alle mandorle, perfetti per un dolce risveglio la mattina di San Valentino.

Categoria: Dolci

farina 360 g di farina
burro 100 g di burro
mandorle 80 g di farina di mandorle (in alternativa mandorle tritate)
zucchero 150 g di zucchero
mandorle 50 g di mandorle intere
lievito 1 cucchiaio di lievito
uovo 1 uovo
tuorlo 1 tuorlo
1 bustina di vanillina 1 bustina di vanillina
1 1
cucchiaio cucchiaio
di di "Amaretto di Saronno" (in alternativa un altro
latte liquore o il latte)

Preparazione

Lavorare il burro con lo zucchero e la vanillina, unire l'uovo, il tuorlo, il liquore, la farina di mandorle e la farina setacciata con il lievito. Impastare fino ad ottenere una pasta liscia e lasciar riposare coperta 30 minuti in frigorifero.
Stendere la pasta dell'altezza di 1 cm, spezzettare grossolanamente le mandorle e distribuirle
schiacciandole sopra la pasta.
Formare dei cuoricini con gli stampini (o ritagliandoli a mano) disporli sulla teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno a 170° per 10/12 minuti al massimo (sopra devono rimanere chiari, si devono dorare solo sotto).