Cubotti di panettone con crema di ricotta, cannella e noci

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Cubotti di panettone con crema di ricotta, cannella e noci
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

I cubotti di panettone con crema di ricotta, cannella e noci sono un modo semplice e particolare di riciclare il panettone avanzato dopo le feste.
Facile e veloce da preparare... provatelo!

Categoria: Dolci

pane q.b. panettone avanzato ridotto in cubotti
ricotta 300 g di ricotta (meglio di pecora)
latte 3 cucchiai di latte
miele 1 cucchiaio di miele millefiori
noce 50 g di granella di noci
cannella 1 cucchiaio di cannella in polvere
1 bicchierino 1 bicchierino
di Marsala di Marsala
cioccolato q.b. scaglie di cioccolato fondente

Preparazione

Nel mixer sistemare la ricotta, il latte, il miele, le noci tritate e la cannella.
Frullare per ottenere una crema omogenea e verificarne il gusto così da aggiungere se occorre miele o cannella a piacere.
Porre in una terrina in vetro i cubotti di panettone e non lasciare spazi vuoti.
Bagnare con marsala e coprire con la crema.
Decorare con scaglie di cioccolato e fare riposare in frigorifero fino al momento di servire.

Per quale occasione

Dessert di un pranzo o cena in famiglia.

Vino da abbinare

Erbacce di Caluso passito.

Curiosità

Che dire... riciclo creativo e comunque delizioso.