Crostini al radicchio

Delle tartine facilissime per accompagnare un buon aperitivo, magari un flute di prosecco. Ingredienti per 4 persone.

Categoria: Antipasti

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Su un totale di voti: 3
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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

ricotta 200 g di ricotta
radicchio 1 cespo piccolo di radicchio di Chioggia
pancarrè 6 fette di pancarrè
sale e pepe q.b. sale e pepe
burro 30 g di burro

Preparazione

Pulire il radicchio e tagliarlo a julienne dopo averlo lavato in abbondante acqua fredda.
Fondere il burro in una padella antiaderente, unire il radicchio con un pizzico di sale, una macinata di pepe e stufare qualche minuto.
Lasciarlo leggermente croccante e, appena sarà intiepidito tritarlo grossolanamente e aggiungerlo alla ricotta, lavorata precedentemente con una forchetta fino a renderla cremosa.
Il composto, messo in una ciotola, deve essere riposto in frigorifero a riposare.
Intanto eliminare la crosta del pancarrè, tagliarlo in 4 oppure ricavare dei cerchietti.
Tostarli in forno e servirli con un ciuffetto di ricotta, magari profumandoli con qualche ago di rosmarino.

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