Crostata di pere

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Preparazione 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

Crostata di pere

La crostata di pere è una tra le migliori prelibatezze dolciarie della cucina italiana: una superlativa preparazione che unisce la fragranza della pasta frolla alla bontà e morbidezza delle pere su un letto di marmellata di albicocche per un'esperienza sensoriale indimenticabile.

Preparate insieme a noi la crostata di pere!

Categoria: Crostate

farina 00 300 g di farina 00
burro 180 g di burro ammorbidito
zucchero 150 g di zucchero
tuorlo 4 tuorli
1/2 bustina di vanillina 1/2 bustina di vanillina
limone la scorza di un limone
sale un pizzico di sale
250 g marmellata 250 g marmellata
pere 3 pere sbucciate e tagliate a fettine
zucchero q.b. zucchero a velo

Preparazione

Come fare la Crostata di pere

Passaggio 1
Passaggio 2

Disporre su un piano la farina a fontana, fare un buco in centro e aggiungere: il burro ammorbidito, lo zucchero, i tuorli e la vanillina [1].
Unire la scorza del limone e un pizzico di sale [2].

Passaggio 3
Passaggio 4

Amalgamare gli ingredienti fino a formare un panetto [3].
Coprire la pasta frolla ottenuta con della pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per 40 minuti [4].

Passaggio 5
Passaggio 6

Stendere poi la frolla su un piano infarinato con il mattarello, ottenendo una pasta dello spessore di circa 1/2 cm [5].
Imburrare e infarinare una teglia di 24 cm e disporvi la frolla, facendola aderire bene ai bordi ed eliminando la pasta in eccesso [6].

Passaggio 7
Passaggio 8

Forare il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta [7]. Disporre poi la marmellata.[8].

Passaggio 9
Passaggio 10

Decorare con le fettine di pera, spargere lo zucchero a velo e cuocere in forno a 180° per 30/35 minuti [9].

Consigli

Potete sostituire la marmellata di albicocca con quella che più preferite o anche con la crema pasticcera.

Per quale occasione

La crostata di pere è ottima a merenda o come dessert a fine pasto.