Crema pasticcera alle mandorle

La crema pasticcera alle mandorle è una deliziosa variante senza latte e burro della classica crema pasticcera, altrettanto golosa e profumata.

La ricetta prevede l'utilizzo dei tuorli d'uovo, dunque non può essere reputata vegana, tuttavia è adatta agli intolleranti al glutine, in quanto la farina di grano tenero viene sostituita con l'amido di mais. Basterà poi controllare che il latte di mandorla riporti la scritta "senza glutine".

Se in commercio trovate bevande di mandorla non zuccherate, potete aggiungere altri 50 g di zucchero alla ricetta.

Possiamo utilizzare la crema per farcire torte, crostate e biscotti, o semplicemente come dessert da assaporare a fine pasto! Siamo certi che riuscirà a conquistarvi fin dal primo assaggio: scopriamo insieme come fare la crema pasticcera alle mandorle!

Categoria: Dolci

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Su un totale di voti: 41
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Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per circa 500 g di crema pasticcera

mandorle 500 ml latte di mandorle (già zuccherato)
tuorlo 3 tuorli
maizena 40 g di maizena
zucchero 50 g zucchero
5 gocce estratto di mandorla-df 5 gocce estratto di mandorla

Preparazione

Come preparare la Crema pasticcera alle mandorle

Per preparare la crema pasticcera alle mandorle, dobbiamo innanzitutto versare il latte di mandorle in una casseruola abbastanza capiente e aggiungere le gocce di estratto di mandorle.

Poniamo la casseruola sul fuoco e portiamo il latte a bollore, mantenendo la fiamma bassa. Intanto, setacciamo in una ciotola la maizena, aggiungiamo lo zucchero semolato.

Amalgamiamo gli ingredienti secchi con una frusta poi incorporiamo anche i tuorli d'uovo sbattuti. Mescoliamo il composto per qualche minuto, in modo tale da ottenere un impasto omogeneo.
Versiamolo nella casseruola contenente il latte e riportiamolo a bollore, mescolando costantemente.

Cuociamo la crema pasticcera alle mandorle finché non otteniamo la densità desiderata. dopodiché versiamola all'interno di una ciotola.
Copriamola con un velo di pellicola trasparente e lasciamola raffreddare del tutto prima di utilizzarla.

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    Consigli e Varianti

    Una volta fredda, la crema pasticcera alle mandorle può essere riposta in frigorifero e conservata fino a un massimo di 2-3 giorni. 

    Ricordatevi di controllare che il latte di mandorla riporti la scritta senza glutine.

    Per quale occasione

    Una preparazione ideale per farcire torte e paste oppure da servire a fine pasto come dolce al cucchiaio.

    La video ricetta del giorno

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    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Claudia
    martedì 22 giugno 2021

    Ciao! Penso sia scontato, ma per essere sicura: si tratta di latte di mandorle ovvero bevanda vegetale, non lo sciroppo di latte di Mandorla giusto? E poi volevo chiedervi: è una crema abbastanza densa per farcire una torta a strati o con la sac a poche o con la spatola? Se non lo fosse che aggiunte di maizena/gelatina in fogli dovrei fare? Scusate le tante domande! Grazie mille per le vostre splendide ricette! Buona serata!

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    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 22 giugno 2021

    Ciao Claudia, si tratta di latte di mandorle già zuccherato (non lo sciroppo), se vuoi utilizzare quello senza zucchero aumenta la quantità di zucchero a 75-80 g.
    E' una crema densa adatta a farciture 😊

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