Cotoletta alla milanese

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Preparazione 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Cotoletta alla milanese

La cotoletta alla milanese è un piatto della tradizione, amato da tutti.
Una ricetta semplice, ma di gusto, ideale per un pranzo o una cena in famiglia. Si tratta semplicemente di una fetta di lombata di vitello impanata con uova e pangrattato e fritta nel burro chiarificato, che le darà una panatura croccante e dal colore intenso.

Il nostro chef Roberto Doglioli ci svela tutti i segreti della cotoletta più famosa al mondo: non perdete la videoricetta!

Categoria: Carne

pangrattato 300 g di pangrattato
farina 00 100 g di farina 00
1 cotoletta da 400 g 1 cotoletta da 400 g
uovo 1 uovo
sale q.b. sale
burro chiarificato q.b. burro chiarificato

Preparazione

Come fare la Cotoletta alla milanese

Cotoletta alla milanese - Passaggio 1
Cotoletta alla milanese - Passaggio 2

Prima di tutto la cotoletta deve essere scalzata e pulita da tutte le sue nervature, osso compreso [1].
Una volta pulita la passiamo nella farina in tutte le sue parti, senza sporcare l'osso [2].

Cotoletta alla milanese - Passaggio 3
Cotoletta alla milanese - Passaggio 4

Sbattiamo ora in una ciotola un uovo con un pizzico di sale. Prendiamo quindi la cotoletta, eliminiamo la farina in eccesso e passiamola nell'uovo [3].
Poi nel panegrattato [4] senza lasciare parti scoperte, un questo modo eviteremo che la panatura si stacchi durante la cottura.

Cotoletta alla milanese - Passaggio 5
Cotoletta alla milanese - Passaggio 6

Facciamo ora scaldare in padella abbondante burro chiarificato [5], quando ha raggiunto una temperatura di 160/170° è il momento di far cuocere la nostra cotoletta [6].

Cotoletta alla milanese - Passaggio 7
Cotoletta alla milanese - Passaggio 8

Cuociamola 5-6 minuti per ogni lato, girandola possibilmente una volta sola [7].Trascorso il tempo necessario possiamo asciugare la milanese con un po' di carta assorbente ed infine possiamo impiattarla [8].

Per quale occasione

Ottima per cena, accompagnata da un contorno di verdure.

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