Coppette allo yogurt e frutti rossi

Le coppette allo yogurt e frutti rossi sono un delicato e leggero dessert per l'estate. In questa stagione, infatti, si trovano i frutti rossi, come fragole e lamponi e more, perfetti per realizzare dolci sfiziosi ma, allo stesso tempo, non troppo pesanti e calorici.

In questo dessert, semplicissimo da preparare, troviamo uno strato di muesli croccante e miele ricoperto con cremoso yogurt greco unito alla frutta. 
Seguite la nostra ricetta e preparare con noi queste golose coppette allo yogurt e frutti rossi!

Categoria: Dolci al cucchiaio

Rating Star 4,3/5 Vota
Su un totale di voti: 11
  Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

yogurt 150 g di yogurt greco
100 g di muesli croccante-df 100 g di muesli croccante
miele 1 cucchiaio di miele
zucchero 20 g di zucchero semolato
acqua 50 ml di acqua
250 g di frutti rossi-df 250 g di frutti rossi

Preparazione

Come fare le coppette allo yogurt e frutti rossi

Iniziamo a preparare il dolce mettendo i frutti in un pentolino insieme con l'acqua e lo zucchero. Quindi, facciamo cuocere per circa 5 minuti a fuoco lento. Facciamo attenzione però a non far disfare i frutti facendoli cuocere troppo.
Dopodiché, spegniamo il fornello e facciamoli raffreddare.

Uniamo un cucchiaio di miele allo yogurt greco e mescoliamoli bene insieme. Infine, versiamo anche i frutti rossi precedentemente cotti con lo zucchero.
Amalgamiamo il tutto e dividiamo la nostra mousse in quattro coppette alternandola a strati di muesli croccante.
Decoriamo a piacere con frutta fresca e mettiamo in frigorifero fino al momento di servirle.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 11, Media voti: 4.3

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Noi abbiamo utilizzato lamponi, tuttavia, è possibile anche usare frutti rossi diversi, come mirtilli, ribes e fragole, in base alle nostre preferenze.
    Anche la quantità di miele può variare rispetto a quello indicato dalla ricetta.

    Conserviamo il dolce in frigorifero e consumiamolo entro 1-2 giorni. 

    Per quale occasione

    Le coppette allo yogurt e frutti rossi si può servire come dessert a fine pasto per un pranzo o una cena informali in famiglia o tra amici. Tuttavia, il dolce si presta a essere anche servito come una merenda sana e genuina nel pomeriggio oppure la mattina a colazione per iniziare la giornata nel modo migliore. 

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche